Die Spanische Verkosterei vom Grünen Markt in Baden bei der Movember Golftrophy 2019
Alles begann 1997 mit Ö1 und einer Erzählung vom sagenhaften Schinken, den das iberische Eichelschwein liefert. Die Geburtsstunde von El Gusto Español. Anfangs mit einem winzig kleinen Geschäft im Mödlinger Posthof und schließlich einer eigenen Tapabar in Perchtoldsdorf. Heute ist El Gusto Español der breitest aufgestellte Anbieter spanischen Lebensgefühls und beliefert im Großhandel Häuser wie Julius Meinl, Do & Co, Wein & Co sowie Transgourmet. Seit 2018 ist El Gusto Español auch Partner der Movember Golftrophy - 2019 mit einem Riesen-Schinken im Rahmen der großen Tombola beim Gala-Abend mit Preisen im Wert von rund 16.000 Euro.
In der Gusto-Hütte am Grünen Markt in Baden gibt es Produkte direkt und ausschließlich von spanischen Produzenten höchstqualifizierter Delikatessen und Getränke. Zum vor Ort probieren sowie zum Mitnehmen und weiteren Verarbeitungen zu Hause. Daneben beliefert El Gusto Restaurants aller Art in ganz Österreich und bietet privates Catering mit Paella und anderen spanischen Köstlichkeiten. Dazu gibt es viele G'schichtln über das kulinarische und kulturelle Wesen Spaniens. Spanienfans und alle, die es noch werden wollen, sind bei El Gusto bestens aufgehoben: die etwa 35 Lieferanten haben schon viele Gäste und Kunden zu Degustationen eingeladen. Reisetipps gibt's sowieso dauernd und gratis…
Hinter El Gusto Español verbirgt sich ein kleiner seit 20 Jahren erfolgreich agierender Familienbetrieb bestehend aus Stefanie Vogel - in allem Überfluss auch Diplom-Diätologin und daher Expertin in allen kulinarischen Fragen, Florian Vogel - der einzige mit echter gastronomischer Ausbildung und kellermeisterlicher Dimension und Wolfgang "Abu" Schöbl - der Schmähführer und Spanienfreak.